erstellt am: 06.11.2015 von: SCJ Vorstand

Wie jedes Jahr lassen wir das Jahr ausklingen mit einer schönen Wanderung in der Eifel.

Wir treffen uns am 06. Dezember um 11 Uhr auf dem SCJ-Gelände, um von dort aus bis zum Nachmittag mit Pausen zu wandern. Ab ca. 15 Uhr gibt es Kaffee, Kuchen und Glühwein und die Nikolausbescherung im Clubhaus. Wer nicht wandern will, ist auch herzlich nur zum Kaffee eingeladen.

Eine Bitte an alle Teilnehmer: Kuchen oder Gebäck mitbringen.

Eine  Anmeldung ist nicht erforderlich. Allerdings bittet der Nikolaus, welcher persönlich kommt, um Bekanntgabe aller teilnehmenden Kinder, um entsprechende Vorbereitungen zu treffen.

Ansprechpartner:

Hans-Jürgen Dännart / Telefon 02421 83766 / Email  hjdaennart@t-online.de

erstellt am: 08.09.2015 von: SCJ Vorstand

Über unsere Kehrausregatta und das Sommerfest wurde in den Medien berichtet. Lesen Sie hier den Pressebericht.

erstellt am: 11.08.2015 von: SCJ Vorstand

Im Rahmen der Kehrausregatta sind auch alle Mitglieder am 29.08. zum ultimativen Baustellen- Sommerfest eingeladen!

Werkzeuge wie Flaschenöffner, u.ä. werden gestellt

Arbeitskleidung bitte selbst mitbringen

Näheres entnehmt bitte dem Plakat zum Sommerfest 2015

erstellt am: 10.07.2015 von: SCJ Vorstand

Liebe Clubmitglieder,

wie jedes Jahr gibt es auch ein Sommersegellager für Erwachsene. Diesmal wird es richtig komfortabel (neue Sanitärräume, Duschen etc.) so dass das SSLE bei jedem Wetter stattfinden kann.

Haltet Euch das Wochenende vom 14. bis 16. August frei und meldet Euch an.

Heinz Barthels, unser Ehrenvorsitzender, wird wieder alles bestens organisieren; Details siehe Anhang.

Tipp: Für neue Mitglieder ein unbedingtes Muss. Man kann in lockerer Atmosphäre andere  Clubmitglieder kennen lernen.

Ich freue mich darauf

Liebe Grüße,

Hans-Jürgen

erstellt am: 09.07.2015 von: SCJ Vorstand

Alle Mitglieder des Segelclub Jülich e.V. sind eingeladen, die Fertigstellung der Gebäudeerweiterung am 9. August 2015 zu feiern.

Folgen Sie dem Link zum Einladungsschreiben.

erstellt am: 07.07.2015 von: SCJ Jugendabteilung

Das traditionsreiche Jugendsegellager des Segelclub Jülich findet seit 1982 immer in der ersten Ferienwoche der Sommerferien statt. Auch in diesem Jahr nahmen wieder ca. 60 Kinder und Jugendliche sowie rund 30 Betreuerinnen und Betreuer daran teil.

Die Teilnehmer werden in Gruppen von etwa 6 Personen von jeweils 2 Ausbilderinnen und Ausbildern betreut. Zur Verfügung stehen verschiedene Bootsklassen: die Jüngeren im Alter von 8 bis 13 Jahren segeln auf „Optimisten“-Jollen, die sogenannte Zwischenjugend auf den Einhand-Jollen „Laser“, bzw. „Splash“ und die sportlich ambitionierten Jugendlichen auf „Piraten“-Jollen, oder „470ern“, welche jeweils mit 2 Seglerinnen oder Seglern besetzt sind.

Geboten wurde eine für den Rursee viel zu seltene Kombination aus strahlendem Sonnenschein und Wind. Ersteres machte bei Temperaturen bis zu 39 Grad manches erfrischende Bad im See nötig, zweiteres ermöglichte ungetrübten Segelspaß.

In der Ausbildung werden unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Ein Teil der Kinder beginnt hier mit dem Segeln und erlernt die Grundlagen des Sports. Am Ende der Woche steht dann der Erwerb des Jüngstenscheins. Die Erfahreneren erhalten Regattatrainings oder unternehmen ausgedehnte Ausflüge über den gesamten See. Gelernt wird immer mit der Idee, möglichst ambitioniert zu sein und dabei den Spaß nie aus den Augen zu verlieren.

In der segelfreien Zeit gibt es liebgewonnen Aktionen, wie Frühsport, T-Shirt-Malen, die Lagerralley, die Disko, das Stockbrot-Grillen oder Kicker und Tischtennis-Turniere. In diesem Jahr neu war die abendliche Vorleserunde für die Jüngeren, die ebenfalls großen Zuspruch fand.

Höhepunkt der Woche war die Teilnehmer-Regatta am Donnerstag. Drei spannende Vorläufe und ein packendes Finale begeisterten alle an Land gebliebenden und führten zur einhelligen Meinung, sportlich auf dem richtigen Weg zu sein.

Den Ausklang bildete der gemeinsame Abschlussabend am Freitag. Den Segelneulingen wurden ihre Segelscheine überreicht. Die Gewinner der verschiedenen Wettbewerbe nahmen Preise und Pokale in Empfang.

Eine rundum gelungene Woche, befanden am Ende wieder einmal alle, die dabei waren.

Unter MEDIEN / Bilder wurden im Abschnitt Bilder vom SCJ Clubgelände Bilder von den unterschiedlichen Bauabschnitten eingestellt.

erstellt am: 23.06.2015 von: Sportwart

Am Wochenende 20./21. 06. wurde der diesjährige Youngster Cup ausgetragen. 20 Optimisten waren in den Klassen Opti B und Opti C am Start. Die Ergebnislisten können unter REGATTA/Ergebnisse eingesehen werden.

Weiterhin entstanden über 100 Fotos, zu denen man über MEDIEN/Bilder gelangt.

erstellt am: 26.05.2015 von: SCJ Vorstand

Dem Autor wurde ein Bild zugespielt, das die oben genannte Vermutung nahe legt. Machen Sie sich selbst ein Bild!

FullSizeRender

erstellt am: 23.05.2015 von: Sportwart

Der SCJ veranstaltet wieder den Youngster Cup nur für Opti Segler.

Termin: 20./21.06.2015

Weitere Informationen enthält das Plakat (s. NEWS).

Plakat Youngster Cup 2015

Die Anmeldungen können direkt online erfolgen.