Ausbildung beim Segelclub Jülich e.V.

Der Segelclub Jülich e.V. hat von Beginn an für alle Mitglieder des Vereins Segelausbildungen in Theorie und Praxis angeboten und erfolgreich durchgeführt. Dabei wurden alle Bereiche des Segelns auf Binnengewässern und  Küsten- und Hochseegewässern abgedeckt.

In diesem Jahr 2021 haben wir die Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen (Grundausbildung) geplant.

Coronabedingt müssen wir jedoch zur Zeit um etwas Geduld bitten hinsichtlich der konkreten Ausgestaltung der Planung. Es wird voraussichtlich im Frühjahr an X Wochenenden eine theoretische und anschließende praktische Ausbildung auf dem Geländes des Segelclub Jülich e.V.  geben.

Details dazu werden wir rechtzeitig hier an dieser Stelle veröffentlichen.

Schon jetzt ist klar:
Wer kann teilnehmen: SCJ Clubmitglieder (Vollmitglied) ab 14 Jahre
Teilnehmerzahl: Mindestens 8 // Maximal 20
Teilnahmegebühren: Keine. Verpflegung bringt jeder selbst mit.
Beginn: Voraussichtlich spätes Frühjahr 2021
Lehrmaterial: Fachbuch wird am 1. Tag vorgestellt und empfohlen zum Kauf

Werbung:

Bitte macht ordentlich Werbung in Eurem Bekanntenkreis.
Schickt Eure Kinder und oder Ehepartner / Freunde / Lebenspartner
Wir machen Werbung in den Tageszeitungen

Hinweise:

Wer nicht Clubmitglied ist kann dennoch den ersten Abend mitmachen und sich dann entscheiden ob eine Clubmitgliedschaft in Frage kommt. Der Vorstand ist da und kann alle Formalitäten erledigen.

Es ist nicht auszuschließen, dass der Kurs relativ schnell ausgebucht ist; also rechtzeitig verbindlich unter Angabe von:

•  Name
  •  Vorname
  •  Adresse
  •  Geburtsdatum
  •  Vorkenntnisse

zum Kurs anmelden.

Meldeadresse:

oder Mail mit Anhang gemäß oben geforderten Angaben.

Amtliche Hinweise des DSV:
Der Sportbootführerschein ist die amtliche Fahrerlaubnis zum Führen von Sportbooten auf den Binnenschifffahrtsstraßen und den Seeschifffahrtsstraßen.
Seit dem 1. Januar 2018 gibt es nur noch einen Führerschein, auf dem die Geltungsbereiche Binnenschifffahrtsstraßen und/oder Seeschifffahrtsstraßen nach erfolgreich abgelegter Prüfung dokumentiert werden.