Ausbildung beim Segelclub Jülich e.V.

Auch im Jahre 2017 bieten wir eine Ausbildung an. Diesmal geht es wieder um den Einstieg in das Segeln, also um den Erwerb des Sportbootführerschein-Binnen (SBF Binnen). Der Erwerb ist obligatorisch für alle die zum Beispiel auf dem Rursee segeln wollen.

Das Wissen zur theoretischen Prüfung zum Erwerb des Sportbootführerschein-Binnen wird Ihnen durch erfahrene Segler des Segelclub Jülich e.V. vermittelt. Die Praxis wird in der Segelsaison 2017 auf den Clubbooten durchgeführt.

Hier die Bedingungen:
Wer kann teilnehmen: SCJ Clubmitglieder (Vollmitglieder) ab 16 Jahre
Teilnehmerzahl: Mindestens 8 (ist erreicht); Maximal 15
Beginn: Theorie: 25. Januar 2017 19:00 Uhr; Praxis: Ab Mai 2017 (Details werden noch festgelegt)
Wie viele Abende: 7 – 9 weitere Abende je 2 Zeitstunden; jeweils Mittwochs von 19:30 bis 21:30 Uhr
Teilnahmegebühren: Das Jugendheim (s.u.) bekommt von den Teilnehmern pro Abend € 1,- für die Nutzung des Raumes.
Die Getränke können mitgebracht oder auch vor Ort gekauft werden.
Detlef Bung, Ausbildungsleiter,  wird das Geld spätestens am 2. Abend für den gesamten Kurs einsammeln.
Lehrmaterial: Buch wird am 1. Abend vorgestellt und empfohlen zum Kauf

Ort:

Jugendheim Echtz
Josef-Ebertz-Platz 1
(Lourdesstaße)
52353  Düren – Echtz

Fax: 02421 / 920546
E-Mail: info@jugendheimechtz.de
Internet: www.jugendheimechtz.de

Ort: wird noch festgelegt

Werbung:
Bitte macht ordentlich Werbung in Eurem Bekanntenkreis. Schickt Eure Kinder und oder Ehepartner / Freunde / Lebenspartner

Hinweise:
Wer nicht Clubmitglied ist kann dennoch den ersten Abend mitmachen und sich dann entscheiden ob eine Clubmitgliedschaft in Frage kommt. Der Vorstand ist da und kann alle Formalitäten erledigen. Es ist nicht auszuschließen, dass der Kurs relativ schnell ausgebucht ist; also rechtzeitig verbindlich unter Angabe von
– Name
– Vorname
– Adresse
– Geburtsdatum
– ggf. Vorkenntnissen
zum Kurs anmelden.

Weitere Information zum Kurs werden am 1. Abend vor Ort übermittelt.
Wir bitten um rege Teilnahme.

Meldeadresse: Segelclub Jülich e.V. / Postfach 101822/ 52318 Düren

oder Email an: hjdaennart@t-online.de

Ich wünsche allen Teilnehmern einen erfolgreichen Verlauf der Ausbildung.

Hans-Jürgen Dännart