Sommer-Segellager für Kinder und Jugendliche

Der SCJ veranstaltet in jedem Jahr ein Sommer-Segellager (SSL). Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 8 und 18 Jahren werden von erfahrenen, ehrenamtlich tätigen Betreuern und Trainern entsprechend ihrem Alter und ihrem Können in Gruppen eingeteilt. Beim SSL kommt der gesamte Bootspark des SCJ zum Einsatz. Das reicht oft aber nicht. Also: Wer hat und kann, bringt sich sein eigenes Boot mit, üblicherweise sind dies Optis und Piraten. Außerdem sollten die jugendlichen Segler segel- und outdoor-geeignete Kleidung mitbringen und schwimmen können. Näheres finden Sie im Anmeldeformular (s.u.).

Die Anfänger können nach erfolgreicher Prüfung (mündliche Theorie und Praxis) den Jüngstensegelschein des Deutschen Seglerverbandes erwerben. Der Jüngstenschein berechtigt zum Führen von kleinen Segelbooten bis einschließlich 16 Jahren.

Die erfahrenen Segler werden in Technik und Taktik trainiert. Sie erhalten auch wichtige Tipps und Tricks zur Bootsbeherrschung und zum Regattasegeln. Zum Training werden Übungsregatten gestartet, mit allen wichtigen Manövern beim Start, an den Tonnen und am Ziel.

Das ganze ist aber nicht tierisch ernst. Für alle soll es auch eine schöne Ferienwoche in der Natur sein. Übernachtet wird in mitgebrachten Zelten; die Mahlzeiten werden im Freien unter einem großen Zeltdach eingenommen. Abends wird ein buntes Programm – Spieleabend, Basteln, Tischtennisturnier, Kickerturnier, Disco, Stockbrot, Karaoke und ein Tanzkurs – angeboten. Im Anmeldeformular finden Sie Termin und Regularien. Zum Anmelden einfach das Anmeldeformular herunterladen, ausfüllen, ausdrucken und abschicken.

Anmeldeformular für das Sommer-Segellager

Liebe Seglerinnen und Segler und die, die es werden wollen,

ab sofort könnt Ihr Euch für das Sommer-Segellager 2017 anmelden, das vom 16.07. – 22.07. stattfindet. Benutzt dazu bitte das Anmeldeformular

Anmeldung zum Sommer-Segellager 2017