Arbeitstermine

Um die Arbeitseinsätze koordinieren zu können, ist eine telefonische Anmeldung notwendig. Bei keinen oder zu wenigen Anmeldungen werden Termine abgesagt oder verschoben.
Denkt bitte daran, dass wichtige Arbeiten zu erledigen sind, um einen ordentlichen Clubbetrieb aufrechterhalten zu können. Für de Arbeiten benötigt ihr festes Schuhwerk und Arbeitskleidung.

Martin Erdtmann (02461 346337) nimmt die Anmeldungen zu den Arbeitsterminen gerne telefonisch entgegen.

DatumUhrzeitVeranstaltung
Sa. 18.03. + So. 19.03.1710:00Frühjahrs-Arbeitstermin
Sa. 01.04. + So. 02.04.1710:00Frühjahrs-Arbeitstermin
Sa. 23.09. + So. 24.09.1710:00Herbst-Arbeitstermin
Sa. 14.10. + So. 15.10.1710:00Herbst-Arbeitstermin

Jugendarbeitstermine

DatumUhrzeitVeranstaltung
Sa. 01.04.1710:30Frühjahrs-Arbeitstermin
Sa. 23.09.1710:30Herbst-Arbeitstermin

WICHTIG: Versicherungsschutz bei Unfällen auf dem Clubgelände
Bei Arbeitsunfällen kommt die gesetzliche Unfallversicherung (Berufsgenossenschaft) für den Schaden auf.

Allgemein bekannt ist, dass die Berufsgenossenschaft nicht für Unfälle in der Freizeit, z.B. beim Segeln, haftet. Hierunter fällt nicht nur das Segeln als solches, sondern auch die an Land zu verrichtenden Arbeiten. Demzufolge gehören die Pflichtarbeitsstunden, die jedes Mitglied laut Satzung zu leisten hat, rein rechtlich gesehen zur Freizeitgestaltung. Damit steht fest, dass für Unfälle, die sich bei diesen Arbeiten ereignen, die Berufsgenossenschaft nicht haftet.

Versicherungsschutz für Aktivitäten im Verein besteht über die Sportversicherung der Sporthilfe NRW. Diese Versicherung umfaßt auch Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten sowie das Auf- und Abslippen von Booten. Der Schutz ist allerdings nicht so umfänglich wie der bei einer Berufsgenossenschaft. Wegen der Einzelheiten wird deshalb auf das einschlägige Merkblatt zum Sportversicherungsvertrag verwiesen, welches im Clubheim ausliegt oder im Internet unter dem nachfolgenden Link abgerufen werden kann:

Merkblatt zum Sportversicherungsvertrag

Der Vorstand des Segelclub Jülich e.V.

Angaben ohne Gewähr!