Trainingstermine Erwachsene

Das Segeltraining für Erwachsene findet im Regelfall an jedem 2. Sonntag im Monat jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr statt. Die Trainingssaison geht von Mai bis Oktober. Treffpunkt ist im SCJ-Clubhaus.

Es geht darum, altes Wissen aufzufrischen, Neues zu erlernen und unter kompetenter Anleitung die Clubboote des SCJ kennenzulernen.

Auf Grund der Infektionslage und dem engen Zusammensitzen auf den Ausbildungsbooten, kann aktuell das Segeltraining für Erwachsene bedauerlicherweise nicht angeboten werden.

Trainingstermine Kinder und Jugendliche

Die nachfolgende Datei enthält sämtliche Trainingstermine der Jugendabteilung zum Teil in Kooperation mit dem ABC, SSCR und YCR. Die Jugend erhält per mail rechtzeitig einen doodle link. Wir bitten die Segler, sich dann dort zeitgerecht einzutragen, damit wir genug Trainer bereitstellen können. Freies Segeln ist natürlich immer erlaubt und erwünscht!

Training 2021 SCJ

Skippertrainig / SKS-Praxistörn

Bei den SKS-Prüfungen (Teilprüfungen) ist die Reihenfolge der Teilprüfung nicht vorgeschrieben, d. h., es kann entweder zuerst die Praxis- oder die Theorieprüfung abgelegt werden.

Voraussetzung für die Zulassung zur Prüfung sind der SBF-See und der Nachweis von 300 sm auf Yachten mit der jeweiligen Antriebsart in Küstengewässern. Ggfls. wird ein ärztliches Zeugnis verlangt.

Interessierte TeilnehmerInnen können sich gerne bei Detlef Bung Tel.: +49(0)1708117834 oder unter dbung@t-online.de informieren.

2022 werden folgende Törns angeboten:

• Skipper-Training/SKS-Praxistörn vom 29.04.-06.05.2022 auf dem Ijsselmeer (max. 6 Teilnehmer).
    Kosten ca. 300 – 350 €/Person zzgl. Bordkasse. (bei SKS-Praxisprüfung zzgl. ca. 90 € Prüfungsgebühr).
    Skipper: Detlef Bung
  • SKS-Praxistörn vom 24.09.-01.10.2022 Mallorca (max. 6 Teilnehmer).
    Kosten ca. 550 €/Person zzgl. Flug, Bordkasse. Die Prüfungsgebühr auf Mallorca/S’Arenal betragen ca. 110 €.
    Skipper: Detlef Bung
  • Vom 08.-15.10.2022 ist ein zusätzlicher Törn geplant, der als Meilen-/Vorbereitungstörn für den SKS genutzt werden kann oder einfach „just for fun“, um z. B. das Küstensegeln kennen zu lernen (max. 6 Teilnehmer).
    Kosten 400 – 600 € – abhängig von der Belegung, zzgl. Flug und Bordkasse.
    Skipper: Michael Breuer

Stand: 27.12.2021